台風一過で暑い!
そんな中、久しぶりに仕事途中で目黒の名店『支那ソバ かづ屋』に寄ってつけそばを食してきました。
『支那そば かづ屋』(麺道様)
http://www.mendo.jp/shisyoku/kazuya/
動物系のスープに鰹節、鯖節、煮干のダシを加えたコクのある醤油スープが特徴のこの店。三回目位の訪問なのだがつけそばは初めて。
で、美味いのだ。これが。
なによりつけだれ。濃くて良く麺に絡むのにしょっぱくは感じないという不思議な醤油だれ。細い縮れ麺と相まって非常にあっさり、つるつると食が進む。つけそばはこうじゃなきゃなぁ。
あっという間に食べ終えてしまいましたが満足。
でここにこうして書いております。
暑さがおさまったらまたワンタン麺を戴きたいですね。
そんな中、久しぶりに仕事途中で目黒の名店『支那ソバ かづ屋』に寄ってつけそばを食してきました。
『支那そば かづ屋』(麺道様)
http://www.mendo.jp/shisyoku/kazuya/
動物系のスープに鰹節、鯖節、煮干のダシを加えたコクのある醤油スープが特徴のこの店。三回目位の訪問なのだがつけそばは初めて。
で、美味いのだ。これが。
なによりつけだれ。濃くて良く麺に絡むのにしょっぱくは感じないという不思議な醤油だれ。細い縮れ麺と相まって非常にあっさり、つるつると食が進む。つけそばはこうじゃなきゃなぁ。
あっという間に食べ終えてしまいましたが満足。
でここにこうして書いております。
暑さがおさまったらまたワンタン麺を戴きたいですね。
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