土曜日は久しぶりの出勤日。
なんとか時間を埋めるような仕事をして、定時に帰る。
さて、早い時間だ、どうしよう。
と思う間もなく横浜まで来てしまった。
時間もあるので、今度はSheepに行ってみよう!と思い立つ。
思えば以前伺ったのは東急東横線の桜木町駅が無くなった時だから・・・2004年の2月とかですよ。
土曜日18時台の野毛はまだ静か。てくてくと寒風の中を歩いて到着。マスターも店内も変わってませんね。バックバーはこんな感じだったでしょうか。記憶定かならず。マスターもダンディだしねぇ。
一杯目をギムレットハイボールで。流石シェイカーの振りも堂に入っております。出来も良くて美味しい。寒かったので甘めにしてくれたみたいです。
PORT ELLEN 1982-2005 23y THREE RIVERS 51.8%
最近酒屋にも出回り始めたスリーリバーズの新製品。クライネリッシュは評判が高くとっくに売り切れてます・・・残念。
このポートエレンも色が薄く、これぞポートエレン!と言うオフィシャルにしたくなるような優等生ボトルです。素直にとても美味いのですがボトルの金額を知ってしまうとどうも割高感はあります。
VALDESPINO DON GONZALO OLEROSO
黒板のシェリーのラインナップが気になってボディのしっかりしたシェリーをお願いした所、出てきたのがこれ。
お、と思ったのは最近気になっていたあるモルトにこの名前が出ていたのです。どうやらもう終売らしいボトル。
ラベルが古いのでもしかするとオールドボトルかもしれません。確認しませんでしたが。注文どおり実にしっかりとしたドライ風のシェリー。たまにはシェリーも良いですね!
BENROMACH 1969 Gordon&Macphail 43%
締めにバランスの良いシェリー樽熟成のモルトをお願いすると出てきたのがこれ。シルキー&スムース。可憐で育ちの良いまさに注文通りのモルト。もう少し濃いとなお良い。50度位のカスクストレングスだと素晴らしいモルトのような気がする。加水してあるのが勿体無い!
そんなこんなでぼんやり飲みながら二時間近く粘ってしまいました。常連さんも美味しそうなモルトを飲んでました。羨ましい(笑
なんとか時間を埋めるような仕事をして、定時に帰る。
さて、早い時間だ、どうしよう。
と思う間もなく横浜まで来てしまった。
時間もあるので、今度はSheepに行ってみよう!と思い立つ。
思えば以前伺ったのは東急東横線の桜木町駅が無くなった時だから・・・2004年の2月とかですよ。
土曜日18時台の野毛はまだ静か。てくてくと寒風の中を歩いて到着。マスターも店内も変わってませんね。バックバーはこんな感じだったでしょうか。記憶定かならず。マスターもダンディだしねぇ。
一杯目をギムレットハイボールで。流石シェイカーの振りも堂に入っております。出来も良くて美味しい。寒かったので甘めにしてくれたみたいです。
PORT ELLEN 1982-2005 23y THREE RIVERS 51.8%
最近酒屋にも出回り始めたスリーリバーズの新製品。クライネリッシュは評判が高くとっくに売り切れてます・・・残念。
このポートエレンも色が薄く、これぞポートエレン!と言うオフィシャルにしたくなるような優等生ボトルです。素直にとても美味いのですがボトルの金額を知ってしまうとどうも割高感はあります。
VALDESPINO DON GONZALO OLEROSO
黒板のシェリーのラインナップが気になってボディのしっかりしたシェリーをお願いした所、出てきたのがこれ。
お、と思ったのは最近気になっていたあるモルトにこの名前が出ていたのです。どうやらもう終売らしいボトル。
ラベルが古いのでもしかするとオールドボトルかもしれません。確認しませんでしたが。注文どおり実にしっかりとしたドライ風のシェリー。たまにはシェリーも良いですね!
BENROMACH 1969 Gordon&Macphail 43%
締めにバランスの良いシェリー樽熟成のモルトをお願いすると出てきたのがこれ。シルキー&スムース。可憐で育ちの良いまさに注文通りのモルト。もう少し濃いとなお良い。50度位のカスクストレングスだと素晴らしいモルトのような気がする。加水してあるのが勿体無い!
そんなこんなでぼんやり飲みながら二時間近く粘ってしまいました。常連さんも美味しそうなモルトを飲んでました。羨ましい(笑
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