初の福岡出張一日目。
明日からのイベントの準備に19:00頃に空路福岡入り。
飲み会後、屋台で博多ラーメンと定番をこなし、別れてからタクシーに飛び乗り大名のBarオスカーへ。
カクテルの大御所、銀座テンダーの上田氏の弟子と言うマスター長友氏のハードシェイクで一杯目はギムレットハイボール。クールで爽やかなロングカクテルに続いてバックバーの目立つ位置にあるアードベッグベリーヤング。パワフルなアイラで目を覚まして最後はカンパリと洋ナシのシロップ、オレンジとグレープフルーツにソーダとトニックウォータを半々のレシピのエスターテ(だったと思う)と言うカクテル。少し飲みすぎの体がカンパリのちょっとした苦味と洋ナシの甘さで癒される。
混んでいるにも関わらずさりげない接客も堂に入っており、さすが福岡でも有名なBarと思わせものがあった。
旅先で初めてのBarをおとなうと言うオツな経験の出来た夜。
地下鉄の終電の終わった深夜に行ったので宿までのタクシー代2500円なりはちと痛かったけれどw
明日からのイベントの準備に19:00頃に空路福岡入り。
飲み会後、屋台で博多ラーメンと定番をこなし、別れてからタクシーに飛び乗り大名のBarオスカーへ。
カクテルの大御所、銀座テンダーの上田氏の弟子と言うマスター長友氏のハードシェイクで一杯目はギムレットハイボール。クールで爽やかなロングカクテルに続いてバックバーの目立つ位置にあるアードベッグベリーヤング。パワフルなアイラで目を覚まして最後はカンパリと洋ナシのシロップ、オレンジとグレープフルーツにソーダとトニックウォータを半々のレシピのエスターテ(だったと思う)と言うカクテル。少し飲みすぎの体がカンパリのちょっとした苦味と洋ナシの甘さで癒される。
混んでいるにも関わらずさりげない接客も堂に入っており、さすが福岡でも有名なBarと思わせものがあった。
旅先で初めてのBarをおとなうと言うオツな経験の出来た夜。
地下鉄の終電の終わった深夜に行ったので宿までのタクシー代2500円なりはちと痛かったけれどw